Dans le cadre de l’édition de la Fête du Nautisme, la Ville du Gosier organise un événement d’envergure sur son territoire.
Appelé à devenir un rendez-vous incontournable de l’année, cet événement créera une nouvelle dynamique et renforcera l’attractivité du territoire grâce à la multiplicité des animations offertes.
Le festival nautique “Stand up 2 Days” sera l’occasion parfaite pour faire découvrir ou redécouvrir aux visiteurs et habitants le patrimoine sportif, notamment tourné vers la mer, de la ville, au travers de nombreuses animations nautiques.
Ce festival se déroulera dans un esprit convivial et familial. En effet, chacun y trouvera son compte, il existe des animations pour tous les publics !

Samedi 3 décembre | Anse Tabarin

10h - 16h Village des acteurs du nautisme : Stands d’information sur les activités nautiques

Allocution Conseiller municipal, Initiations activités nautiques

16h Ouverture avec allocutions des officiels

16h30 Talk nautique (échange) au théâtre de Verdure :

  • Le Cluster Maritime (présenté par la Capitainerie)
  • Le Label Pavillon Bleu (// par la Marina - Arianne GRAFF)
  • Témoignage sur le Label Tourisme et Handicap par l’Aquarium

17h30 Show nautique (fly board, jet ski, bateaux)

18h30 Feu d’artifice sur le plan d’eau de l’Anse Tabarin
21h Soirée “Stand up 2 Day Beach by KSS” à l’hôtel Canella Beach

Pass : 15 € donnant droit à l’accès à la soirée “Stand up 2 Day Beach by KSS” et à des goodies de la Ville du Gosier (Chapeau et gobelet) - Vente des pass au Palais des sports tél : 0590 21 78 60 et à Occasion Service Automobiles (OSA) aux Abymes, tél : 0690 57 16 61
PUBLIC ADULTE UNIQUEMENT

Il est possible de se procurer les goodies uniquement au tarif de 10 € le pack chapeau + gobelet, à partir du 1er décembre, en vente au Palais des sports du Gosier

Dimanche 4 décembre | Plage de la Datcha

6h Randonnée nautique (à partir de 18 ans) avec les amis de l’Anse Canot (LADAC) / Inscription sur place

7h30 Animathlon :

  • natation : parcours de 5 km. Départ et arrivée : plage de la Datcha
  • course à pied : les foulées de la Datcha 2,5 km. Parcours : départ plage de la Datcha (10 allers sur le sable - 10 retours dans l’eau). Arrivée parking de la Datcha en passant par le parc du Calvaire

8h30 Aquagym géante (plan d’eau de la Datcha)

9h30 - 16h Initiations activités nautiques (canoë, optimist, régate de canots à voile) et parc d’activités et structures gonflables sur l’eau

15h Animation DJS : Tkrys, Mister Jo

  • Tournoi de beach volley (interludes : battle de danse, défilé de maillots)

16h30 Beach dance color avec Steeve Ségor et lancer de poudre colorée. Animation

18h Concert : Saïk, T Kimp Gee, Riddla et Joaquin Brewster, artiste soca de la Barbade


Des restaurants du Gosier se prêtent au jeu afin de proposer des menus spéciaux pour ces deux jours de festivités nautiques adaptés au budget de tous. Ce partenariat avec les professionnels de la restauration a pour principale mission de favoriser le développement économique de la ville en développant l’attractivité du territoire à la fois pour les touristes et les locaux :

Restaurant LE ZAWAG, Créole Beach Hotel & Spa
Pointe de la Verdure - 0590 90 46 46

Menu pour les 2, 3 et 4 décembre 2016 (midi et soir)
Entrée : Gravlax de marlin à l’aneth et Petits légumes croquants aux graines sésame
Plat chaud : Filet de dorade marinée à la groseille pays / Tresse de courgette et compotée de boudin noir
Dessert : Tarte Tatin à la mangue / Coulis de fruits de la passion
Tarif : 45 € par personne

Restaurant le TAM-TAM
Montauban - 0590 84 07 08 / 0590 84 43 41

Menu 1 pour les 3 et 4 décembre 2016
Apéritif : planteur ou jus de fruit
Plat chaud : Poisson grillé (vivaneau) ou brochette d’espadon + riz composé
Dessert : Glace
Tarif : 20 € par personne
Menu 2 pour les 3 et 4 décembre 2016
Apéritif : planteur ou jus de fruit
Plat chaud : Colombo de requin + riz blanc
Dessert : Glace
Tarif : 22 € par personne

Restaurant FRUIT DE LA PASSION
Périnet - 0690 44 95 26

Menu pour les 3 et 4 décembre 2016
Entrée : Accras de morue
Plat chaud : Fricassée de lambis ou poisson frit - Accompagnement : riz madras ou gratin pays
Dessert : Glace
Tarif : 15 € par personne

Restaurant L’OURSIN DE SAINT-FÉLIX
Saint-Félix - 0590 84 03 34

Menu 1 pour les 3 et 4 décembre 2016
Entrée : Assiette créole (crudités, accras, boudin)
Plat chaud : Poisson grillé - accompagnement : riz, frites, gratin, crudités
Dessert : Flan coco
Tarif : 25 € par personne
Menu 2 pour les 3 et 4 décembre 2016
Entrée : Assiette créole (crudités, accras, boudin)
Plat chaud : Langouste grillée - accompagnement : riz, frites, gratin, crudités
Dessert : Flan coco
Tarif : 42 € par personne

Restaurant La Baie des Pélicans
Saint-Félix - 0590 47 39 43 / 0690 43 50 43 / 0690 11 93 12

Menu 1 pour les 3 et 4 décembre 2016
Entrée : Assiette créole (crudités, accras, boudin)
Plat chaud : Poisson grillé avec riz, frites, gratin, crudités
Dessert : Flan coco
Tarif : 25 € par personne
Menu 2 pour les 3 et 4 décembre 2016
Entrée : Assiette créole (crudités, accras, boudin)
Plat chaud : Langouste grillée avec riz, frites, gratin, crudités
Dessert : Flan coco
Tarif : 42 € par personne

Restaurant AtouSaveurs
Route de Dampierre - 0590 91 61 38

Menu pour les 3 et 4 décembre 2016
Dombré aux fruits de mer : 14 €
Couscous de la mer : 12 €

Restaurant LA PAËLLA DE L’ILET
Boulevard Amédée Clara - Bourg - 0690 20 97 55

Menu pour le 3 décembre 2016
Plat chaud : Paëlla
Tarif : 9 € par personne
Menu pour le 4 décembre 2016
Entrée : Boudin créole
Plat chaud : Lambis
Dessert : Salade de fruit ou glace
Tarif : 20 € par personne

Restaurant LE PIRATE CARIBEEN
Marina de Bas-du-Fort - 0590 90 73 00

Menu pour les 3 et 4 décembre 2016
Entrée : Assiette d’accras de morue ou Assiette de boudins noir
Plat chaud :

  • Steak de lambis et banane jaune et sa sauce créole ou
  • Brochette de lambis exotique et frites de racine et son riz servi avec sa sauce du chef sucrée salée ou
  • Colombo de lambis et riz pilaf ou
  • Fricassée de lambis et riz haricots rouges
    Dessert : Coupe deux boules, parfums au choix ou café
    Tarif : 29,90 € par personne

Restaurant LA FRÉGATE
Marina de Bas-du-Fort - 0590 90 77 70

Menu pour les 3 et 4 décembre 2016
Entrée : Boudin de lambi
Plat chaud : Langouste du vivier grillée (400 grammes)
Dessert : Glace (2 boules) ou banane flambée
Tarif : 26 € par personne

Restaurant PIZZA HOT
Bas-du-Fort - 0590 101 901

Menu pour les 3 et 4 décembre 2016*
2 pizzas "équilibre" + 3 sodas de 50 cl
Tarif : 20 €
*Offre valable jusqu’au 10 décembre 2016

Les partenaires de la manifestation :

  • Trace FM
  • Casino du Gosier - Groupe COGIT
  • Comité de Tourisme des îles de Guadeloupe
  • Chambre de Commerce et d’Industrie des îles de Guadeloupe
  • Marina Bas-du-Fort
  • SMT (Syndicat Mixte de Transport)
  • Air Caraïbes
  • Viv’ Expansion
  • OSA (Occasion Service Automobiles)
  • Air Antilles
  • KSS Shorts & Sandales
  • Hôtel Canella Beach
  • GTM
  • Karukéra Assainissement
  • ICM


Dress code : blanc, bleu turquoise ou fushia

Infoline : 0590 84 80 80

Haut de page