Sur le stand de la Famille PIERRE, au marché de L’anse Tabarin tous les vendredis dès 14H, s’étale une multitude de saveurs locales, très appréciées de la population.

À l’approche des fêtes, certains produits font fureur, comme les punchs, les shrubbs, les planteurs, savamment confectionnés par Évienne.
On y trouve également la fameuse sauce-chien, la purée de piment, et le piment confit, qui relèvent les plats, et surtout les épices aux agréables senteurs, comme la vanille et l’amande amère, le roucou, la muscade, et d’autres condiments, plantés et récoltés sur le terrain du couple, à Mare-Gaillard.
Les amateurs de sirop sont également enchantés face au panel proposé, de la plus réputée à la plus rare, telle que groseille, atoumo, douvan nèg ...

Apiculteur professionnel, Étienne propose également des bouteilles de miel, intitulées “Nuit de Miel”, qu’il fabrique avec des techniques respectueuses du rythme de la nature, aux quatre coins de l’île ! “j’ai des abeilles partout en Guadeloupe, Vieux-Habitant, Bouillante, Pointe-Noire, Deshaies, Anse-Bertrand, etc. on transhume partout, les abeilles suivent la floraison des arbres, et moi je les suis avec mes ruches”

Le couple, qui n’hésitera pas à vous prodiguer de bons conseils, est également présent sur le marché du Moule le mercredi dès 14H, au marché de Sainte-Anne le jeudi dès 16H, et les autres jours, à leur habitation à Mare-Gaillard.


Consulter également

Recensement au Gosier : 8...

La UNE du 15 janvier 2025

Quotidien "Au service de la...

N° 25 - 1er décembre 2020

Le Pacifique, pour les pauses-

Quotidien La UNE "Au service de la population" - n° 129 du 28 avril 2021