Situé au Gosier, le Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Archipel Guadeloupe, est un établissement d’enseignement secondaire, technique et professionnel.

Créé en 2003, il compte en moyenne plus de 500 élèves par année dans ses différentes filières.
Encadré par le Proviseur Pierre-Éric MARCHAL, et une équipe pédagogique essentiellement composée de professionnels, l’établissement a su se démarquer et se faire une place parmi les meilleurs. En 2021, il arrivait à la 2e place des lycées hôteliers de France, et à la 22e place des 2 320 lycées généraux et technologiques nationaux, selon l’Étudiant.

Le Proviseur attribue cette reconnaissance qualitative à une synergie de critères, comme l’investissement du cadre éducatif associé à la motivation des élèves dans un cadre agréable et de qualité.

Dans cette dynamique de pôle d’excellence, le lycée professionnel et technologique du Gosier, propose des formations dans les domaines des métiers de bouche, de l’Hôtellerie et du Tourisme allant jusqu’aux niveaux CAP et BTS, en formation initiale et continue. Il dispose d’ateliers d’immersion pratique, comme le laboratoire boulangerie pâtisserie, le laboratoire boucherie, la cuisine et restaurant d’application (ouvert au public les jours scolaires, hors période de crise sanitaire), la zone « hôtel d’application » composée de 6 chambres, etc.

Les inscriptions débutent en général au mois de juin pour une rentrée en septembre.


Consulter également

Les saveurs de l’ île de...

Quotidien la UNE "Au service de la population"- n° 592 du 07 janvier 2023

À l’école Saturnin Jasor,...

Quotidien la UNE "Au service de la population" n° 206 du 18 septembre 2021

Un tournoi international de...

Quotidien la UNE "Au service de la population" n° 383 du 22 avril 2022