Retrouvez le menu des écoliers du Gosier pour le mois de janvier 2021 ainsi que le menu servi en ALSH !
Bon appétit !

A noter une nouveauté dans l’assiette des rationnaires de la ville : des menus végétariens une fois par semaine !

Janvier 2021

Lundi 4 janvier | Menu végétarien

  • Entrée : Betterave
  • Plat : Bolognaise de légumes & pâtes
  • Dessert : Yaourt nature sucré
  • Goûter : Fruit

Mardi 5 janvier

  • Entrée : Laitue
  • Plat : Escalopie de poulet sauce blanche aux champignons & purée de pommes de terre
  • Dessert : Pastèque
  • Goûter : Banane

Mercredi 6 janvier | ALSH

  • Entrée : Betterave, maïs
  • Plat : Sauté de dinde & petits pois carotte
  • Fromage
  • Dessert : Banane
  • Goûter : Biscuit

Jeudi 7 janvier

  • Entrée : Tomate
  • Plat : Tajine d’agneau macédoine de légumes & semoule
  • Fromage
  • Dessert : orange
  • Goûter : Cocktail de fruits

Vendredi 8 janvier

  • Entrée : Salade concombre et dés d’emmental
  • Plat : Filet de dorade au four sauce persillée & dés de patate douce et de carotte
  • Dessert : Poire
  • Goûter : Pomme

Lundi 11 janvier

  • Entrée : Croc salade
  • Plat : Cubes de thon au four sauce hollandaise & giraumonade
  • Dessert : Yaourt aux fruits
  • Goûter : Clémentine

Mardi 12 janvier

  • Entrée : Courgettes râpées vinaigrette à la moutarde
  • Plat : Côte de porc grillée sauce créole & lentilles consommées
  • Fromage
  • Dessert : Compote de pomme
  • Goûter : Poire

Mercredi 13 janvier | ALSH

  • Entrée : Sardines au citron
  • Plat : Poulet fumé & macaroni au fromage et aux légumes
  • Dessert : Orange
  • Goûter : Pain & formage

Jeudi 14 janvier

  • Entrée : Salade de christophines
  • Plat : Fricassée de poulet sauce aux poivrons & dés de madère et giraumon
  • Fromage
  • Dessert : Clémentine
  • Goûter : Coupelle de fruits

Vendredi 15 janvier | Menu végétarien

  • Entrée : Salade de soja aux raisins
  • Plat : Chili carotte champignons & riz blanc
  • Dessert : Fromage blanc
  • Goûter : Banane

Lundi 18 janvier

  • Entrée : Taboulé
  • Plat : Poisson pané & printanière de légumes à la béchamel
  • Dessert : Flan au caramel
  • Goûter : Tartelette aux fruits

Mardi 19 janvier

  • Entrée : Dés de christophines vapeur à la vinaigrette
  • Plat : Colombo de cabri avec aubergine & riz blanc
  • Fromage
  • Dessert : Poire
  • Goûter : Prune

Mercredi 20 janvier | ALSH Menu végétarien

  • Entrée : Giraumon râpé
  • Plat : Purée de pomme de terre et épinard
  • Fromage
  • Dessert : Tarte aux fruits
  • Goûter : Banane

Jeudi 21 janvier

  • Entrée : Céleri
  • Plat : Sauté de dinde & poêlée de banane jaune et haricots verts
  • Fromage
  • Dessert : Compote de fruits
  • Goûter : Pomme

Vendredi 22 janvier

  • Entrée : Carottes râpées vinaigrette à la moutarde
  • Plat : Blaff de poisson & dés d’igname à l’eau
  • Dessert : Yaourt nature sucré
  • Goûter : Crème dessert

Lundi 25 janvier

  • Entrée : Betterave
  • Plat : Emincé de boeuf aux légumes mixés & haricots blancs à la tomate
  • Dessert : Fromage blanc
  • Goûter : Pain et fromage

Mardi 26 janvier | Menu végétarien

  • Entrée : Duo de courgettes et carottes
  • Plat : Riz cantonais végétarien
  • Fromage
  • Dessert : Banane dessert
  • Goûter : Compote

Mercredi 27 janvier | ALSH

  • Entrée : Papayes râpées
  • Plat : Lasagne de poisson et de carotte
  • Fromage
  • Dessert : Compote
  • Goûter : Clémentine

Jeudi 28 janvier

  • Entrée : Dés de tomate
  • Plat : Dombrés au poulet et aux légumes (macédoine de légumes et petits salés)
  • Fromage
  • Dessert : Melon
  • Goûter : Crème dessert

Vendredi 29 janvier

  • Entrée : Choux braisés aux olives vertes
  • Plat : Blaff de poisson & dés de patate douce et de papaye
  • Dessert : Yaourt arômatisé
  • Goûter : Poire

Les menus peuvent être modifiés en raison des circuits courts et de l’utilisation d’un maximum de produits frais.

Du pain est servi aux enfants à chaque repas.


Le menu est aussi consultable et téléchargeable ci-dessous dans les documents joints.
- document en cours d’élaboration -

Haut de page